1-слойное литье полиуретанов

Однокомпонентное литье полиуретанов — один из прогрессивных методов изготовления обуви на подошве, стойкой к воздействию различных агрессивных сред.

 

Процесс формирования подошвы

В однослойной технологии литья применяется вспененный полиуретан (ПУ), являющийся изначально термореактивным жидким полимером, способным переходить в твердое состояние под воздействием высоких температур. Расширяясь, он заполняет верхнюю часть пресс-формы. Заготовка верха обуви, затянутая на колодку, опускается в пресс-форму. Затем в пресс-форму осуществляется впрыск ПУ, и происходит прилив подошвы в литьевом агрегате.

В результате получается обувь на однослойной подошве из ПУ. Обувь на полиуретановой подошве имеет легкий вес, обладает маслобензостойкими (МБС) и кислотощелочестойкими свойствами. Подходит для работы в температурном диапазоне от -10ºC до +50ºC.

Для производства однослойных подошв на предприятиях ГК «Восток-Сервис» используются различные виды литьевых агрегатов, в том числе оборудование компании DESMA (Германия), оснащенное специальными программами, позволяющими контролировать плотность получаемой подошвы, следить за весом изделия, контролировать циклы химических процессов.

В арсенале наших обувщиков имеется высокотехнологичное дополнительное оборудование — роботы для шершевания и распыления разделительных смазок и оборудование для впрыска красителей.